スキン変更してみました。
2012年 10月 18日
・塩サバ
・きんぴらゴボウ
・冷や奴
・たもぎ茸とワカメのお味噌汁
・雑穀ご飯
今度こそ正真正銘の塩サバw
きんぴらゴボウは
娘ちゃんのマシンガントークを聞きながら切ってたら
ゴボウも人参もなんだか分厚くなってしまったので
炒める・・・というよりは蒸して火を通しました^^;
久しぶりにたもぎ茸を買ったので
贅沢にもたっぷりと入れてお味噌汁にしてみました。
って、偉そうに言うほど高いものでもないですけどねw
でも先日の鍋の残り汁のつぎ足しスープだったからか
香りも良くて味もなかなか
娘ちゃん受けの良い美味しいみそ汁になりましたよ^^
炒め物に入れてもいいみたいですけど
ぽろぽろに崩れてしまうから炒めるのが難しそう。
天ぷらでも美味しそうだな~。
今度チャレンジしてみようっと。
そしてきのこが苦手な息子ちゃんを
イヤな顔にさせちゃおうっと♪
by tyokanan
| 2012-10-18 11:37
| 日々徒然