天然酵母パン
2013年 11月 01日
昨日のランチは
・小倉あんカンパーニュ
・カレーパン(半分)
・ミネストローネ
・自家製キューリのピクルス
天然酵母でパンを作っている
この辺りでは恐らく唯一のお店が
毎週木曜〜日曜に開きます。
そのパンを週に1度買いに行くのが最近の楽しみです。
朝食用のパンを買うだけじゃ物足りなくて
ランチ用についつい買い過ぎちゃいます( ´ ▽ ` )
ここ数日体があんこを欲してる・・・((((;゚Д゚)))))))
旦那さんと半分こしたカレーパンが
思いの外美味しくてびっくりでした!(≧∇≦)
朝食用にはプレーンのカンパーニュを半分。
パンはカロリーが心配なのでスライスされている物を
さらに半分にして少量のクリームチーズと粒マスタードで
簡単サンドイッチに。
最近の朝ごはんはこればっかり。
ヨーグルトとジャムか果物かドライフルーツに
ミニトマトもしくはピクルス。
たぶん200~250kcal。
でも最近お昼もうっかり食べ過ぎてるから、
朝減らした方がいいのかな〜(T ^ T)
そもそも晩酌を辞めればいいんでしょうが
そればかりはどうしても、どうしても辞められず・・・
飲んでもいいから
つまみを求めるのを辞めれればいいのにな〜・・・orz
by tyokanan
| 2013-11-01 15:18
| 日々徒然